Подписаться на новости

СтройСмета.Ру - это составление смет для определения стоимости строительства по ТЕР, ФЕР, ГЭСН на всех стадиях проектирования (предпроектные предложения - ПП, проект - П, рабочая документация РД), в соответствии с МДС, СНиП и ГОСТ, что поможет Вам точно составить бизнес план и верно вложить инвестиции.
Главная|Статьи|Сертификация: Профпригодны. Менеджеры региональных представительств группы компаний <ГРАНД> защитили свою профессиональную честь.
Версия для печати

Сертификация: Профпригодны. Менеджеры региональных представительств группы компаний <ГРАНД> защитили свою профессиональную честь.

Первые итоги сертификации сотрудников группы компаний «ГРАНД»  оказались «более, чем удовлетворительными». К такому выводу пришли члены комиссии экзаменовавшие «грандовцев». Впереди сертификация партнеров дилерской сети, затем- пользователей ПК «ГРАНД-Смета».

О том, как проходил «экзамен на профпригодность», наш корреспондент беседует с президентом группы компаний «ГРАНД» Владимиром Шуппо:

- Владимир Петрович, первые 17 человек из региональных представительств  прошли сертификационные испытания. Вы удовлетворены их результатами?

- Более чем. Задумывая сертификацию, мы, собственно, предполагали хорошие результаты, но итоги превзошли наши ожидания. И организация мероприятия оказалась на уровне, и, что  гораздо важнее, порадовал высокий уровень ответственности всех, кто приехал подтвердить свою профессиональную состоятельность. После компьютерного тестирования каждый соискатель сдавал устный экзамен, который проходил в форме презентации новой версии программы выступавшим в роли потенциальных клиентов членам комиссии. Практически все ребята остались в аудитории, чтобы получить дополнительный опыт в раскрытии той или иной темы.

В составе первой группы оказались специалисты с совершенно разным уровнем подготовки. Пятеро из 17 показали практически абсолютный результат: они правильно ответили на 94% вопросов теста (при минимально допустимом «пороге» в 80%). Десять человек знают новую версию на твердую «четверку», а вот двое не прошли испытаний (справедливости ради замечу, что опыт их работы в «ГРАНДЕ» всего 3 месяца). Сейчас эти специалисты на один месяц отстранены от работы с клиентами, по истечении которого сделают еще одну попытку сдачи теста и экзамена.

Надо сказать, что и специальная  программа компьютерного тестирования и составленный перечень вопросов оказались на уровне, не сдавшие тест не сдали и устный экзамен.

- Ну, с тестом все понятно, а вот как определялись результаты устного выступления?

- С одной стороны, нетривиальными вопросами оценивалось глубокое знание программы, а с другой, и это, пожалуй, главное, демонстрировались способности заинтересовать потенциального пользователя в приобретении программы. Таковы реалии нашего бизнеса: некачественная презентация может оттолкнуть клиента от продукта, каким бы замечательным он ни был.

- Как «сертификационный процесс» пойдет дальше?

- Вначале аналогичные испытания пройдет еще одна группа региональных менеджеров, а затем состоится встреча с руководителями представительств, с которыми, кроме сдачи аналогичного экзамена, будут  обсуждаться результаты экзаменов их подчиненных. Если менеджерский состав представительства получил «неуды», будет решаться кадровый вопрос  с  руководителем.

- Предполагаю, насколько напряженное состояние сейчас в представительствах…

- И все-таки такие испытания всем на пользу - и нам, и представительствам. После сертификации мы вправе ожидать заметного повышения качества работы с пользователями прежде всего потому, что ребятами получены новые знания и навыки, ведь перед началом испытаний разработчики программы два дня начитывают учебный материал по новой версии. Даже «отличники» признавались, что открыли для себя в программе кое-что новенькое…

- Насколько мне известно, после представительств сертификация «постигнет» дилеров…

- Действительно, всем нашим партнерам по дилерской сети (а их более 120), в рекомендательной форме будет предложено подтвердить профессиональное знание нашего продукта. В дальнейшем мы будем работать только с теми партнерами, в штате которых есть сертифицированные специалисты. Повторюсь, но слабая презентация программного обеспечения – медвежья услуга компании-разработчику.

И, наконец, в ближайшем будущем сертификат пользователя «ГРАНД-Сметы» после успешной сдачи компьютерного теста сможет получить любой наш клиент. В нашей стране, где бумага с печатью действует магически, специалист с сертификатом, выданным разработчиком востребованного ПК, вдвойне конкурентоспособен на рынке труда.

Владимир Тюков, руководитель Головного учебного центра группы компаний «ГРАНД»:

- Мы и раньше обучали специалистов – на местах, при открытии офиса продаж, но эти результаты никак не фиксировались и не оформлялись. Теперь положение изменилось в корне.  

Квалификация большинства приехавших не вызывает у меня сомнений. Уверен, что после этого мероприятия она вырастет. Ведь суть сертификации не в том, чтобы провести «чистку рядов», а в том, чтобы люди, которые у нас работают, повысили свой профессиональный уровень.

Следующим шагом планируется организовать сеть учебных центров по России.

Алексей Осипов, главный специалист центрального офиса группы компаний «ГРАНД»:

- Общение с приехавшими специалистами позволило выявить те вопросы, которые их интересовали, но которые они стеснялись задать. Кроме того, и нам, и им полезным был обмен решениями, которые каждый для себя нашел на практике.

Вячеслав Шатунов, менеджер представительства, г. Кемерово:

- Лично я получил ответы на все вопросы, которые у меня возникали в работе. Мы прослушали несколько лекций. Очень понравился уровень преподавания, ребята свое дело знают очень хорошо.

Алексей Каримов, менеджер представительства, г. Казань:

- Я два с половиной года работаю в казанском представительстве. И на подобной аттестации оказался впервые. Немного волновался, ведь не хочется приезжать домой с пустыми руками…

Олег Волченков, менеджер представительства, г. Санкт-Петербург:

- Программу в первом приближении я освоил примерно за 1,5 недели, с тех пор прошло 1,5 года, но некоторые новые нюансы в ней я нахожу до сих пор…

Сергей Селезнев, менеджер представительства, г. Екатеринбург:

- Новые знания всегда полезны. Особо ценным для себя считаю возможность обменяться с коллегами опытом различных технических решений.



«Информационные технологии в строительстве» №1-2, , 2006
 
Rambler's Top100 Rambler's Top100
2005-2017 © ООО «СК»
Проект реализован при поддержке ЗАО «Строй-Консалтинг»
2017 © Разработка и продвижение сайта - SEMPromo