Подписаться на новости

СтройСмета.Ру - это составление смет для определения стоимости строительства по ТЕР, ФЕР, ГЭСН на всех стадиях проектирования (предпроектные предложения - ПП, проект - П, рабочая документация РД), в соответствии с МДС, СНиП и ГОСТ, что поможет Вам точно составить бизнес план и верно вложить инвестиции.
Версия для печати

Новости разработчиков сметного ПО

14-4-2015 19:04
Новая версия ''Гектор: Проектировщик-строитель'' Версия ЭКСПЕРТ 1.07

Уважаемые пользователи!   
 
 

НТЦ "Гектор" разработал и предоставляет своим пользователям текущее обновление программного комплекса "Гектор: Проектировщик строитель" Версия ЭКСПЕРТ 1.07.

 

В рамках данного обновления в программный комплекс внесены следующие изменения:

 

1. Расширен перечень разделов и задач ПОС и ППР. В структуру каталога добавлена 1 новая задача.

 

2. В нормативно-методическую базу комплекса добавлено 38 новых документов (33 норматива, 2 методики, 3 примера). Перечень добавленных документов приведен в Приложении. Имеющиеся нормативно-методические документы полностью охватывают все разделы и задачи каталога.

 

В дальнейшем мы готовы оперативно учитывать Ваши пожелания по пополнению нормативно-методической базы.

 

3. В технологический справочник "Строительная техника" добавлено 115 марок строительной техники с их техническим описанием, фото, схемами устройств.

 

В дальнейшем мы готовы оперативно учитывать Ваши пожелания по пополнению справочника техники новыми видами и марками, а также документацией и чертежами.

 

4. Заново разработан программный модуль "Складские площадки":

 

- создан принципиально новый пользовательский интерфейс;

 

- обеспечено соответствие действующим нормативно-методическим документам;

 

- введены новые технологические справочники норм складирования материалов и оборудования, видов складов  и т.д.;

 

- обеспечена возможность расчета потребности в складских площадях на строительной площадке для хранения материалов и оборудования отдельно для разных видов складов (открытые, закрытые, навесы и т.д.);

 

- обеспечено  автоматизированное формирование фрагментов пояснительной записки ПОС и ППР в части обоснования размеров складских площадок на строительной площадке.

 

5.  Заново разработан программный модуль "Схемы складирования":

 

- создан принципиально новый пользовательский интерфейс;

 

- введен новый технологический справочник схем складирования;

 

- в базу данных программного модуля добавлено 69 типовых схем складирования;

 

- обеспечена возможность отбора и размещения на чертеже схем складирования.

 

6. Разработан новый программный модуль "Техника безопасности", предназначенный для автоматизированного формирования документации, отражающей вопросы техники безопасности и охраны труда. Программный модуль состоит из следующих пяти разделов.

 

Задачи техники безопасности, решаемые на стадии ПОС; в разделе помещены материалы, освещающие общие вопросы обеспечения безопасности труда, требования безопасности при эксплуатации машин, механизмов, инструмента и т.д., всего 7 задач.

 

Задачи техники безопасности, решаемые на стадии ППР; в разделе помещены требования безопасности при производстве отдельных строительно-монтажных работ, всего 20 задач.

 

Задачи техники безопасности, решаемые при разработке ППРк; содержит общие требования безопасности при эксплуатации грузоподъемных механизмов.

 

Отраслевые типовые инструкции по охране труда; в разделе помещены инструкции по основным строительным специальностям, всего 64 инструкции.

 

Гигиенические требования; в разделе помещены требования к организации рабочих мест в разных условиях производства СМР, гигиенические требования к оборудованию и механизмам, гигиенические требования к выполнению отдельных строительно-монтажных работ, организации рабочих мест и т.п.; всего 36 задач.

 

Модуль предоставляет пользователю возможность отобрать, скомпоновать, нужным образом отредактировать отобранный материал и  оформить его в виде необходимого документа.

 

Предоставляемые материалы основаны на актуальных требованиях нормативно-правового регулирования при проектировании, строительстве и реконструкции объектов капитального строительства.

 

7. В базу данных программного модуля "Выбор кранов" добавлено 10 новых кранов (башенные краны Potain MC 175B, Potain MC 235B, Liebherr 200 EC-H10 FR.TRONIC, Liebherr 200 EC-H10 LITRONIC, Liebherr 280 ЕС-H12 LITRONIC, автомобильные краны GROVE GMK 4100, GROVE GMK 5100, GROVE GMK 5220, Liebherr LTM 1040-2.1, гусеничный кран Liebherr LTR 1100).

 

8. Реализована возможность работы программного комплекса с системой AutoCAD 2016 и BricsCAD v15 (версия Pro или Platinum). 
 
 
 
 

По вопросам приобретения программного обеспечения для составления сметной

документации обращайтесь в ООО "СтройСмета.ру",

тел. в Санкт-Петербурге: (812) 334-72-52, факс: (812) 313-20-21,

тел. в Москве: (495) 649-65-65, факс: (495) 649-65-28,

ICQ: 608-944-342, skype: stroysmeta.ru

e-mail: soft@stroysmeta.ru  

Программа "ГЕКТОР: Сметчик-строитель"
 
Rambler's Top100 Rambler's Top100
2005-2018 © ООО «СК»
Проект реализован при поддержке ЗАО «Строй-Консалтинг»
2018 © Разработка и продвижение сайта - SEMPromo