Подписаться на новости

СтройСмета.Ру - это составление смет для определения стоимости строительства по ТЕР, ФЕР, ГЭСН на всех стадиях проектирования (предпроектные предложения - ПП, проект - П, рабочая документация РД), в соответствии с МДС, СНиП и ГОСТ, что поможет Вам точно составить бизнес план и верно вложить инвестиции.
Версия для печати

Новости разработчиков сметного ПО

9-6-2015 11:30
Обновление Программного комплекса WinРИК (версия 1.3.150609)

Уважаемые пользователи! 
 
В состав Программного комплекса WinРИК добавлены следующие компоненты:
 

1. В версии «WinРИК Проф Сеть», в архиве строек, в меню «Действия», добавлена команда «Проектная документация», позволяющая прикреплять к текущей позиции архива строек проектную документацию.

 

2. В версии «WinРИК Проф Сеть», в диалоговом окне «Экспертиза», добавлены кнопки «Сохранить протокол в базу данных» и «Документация по экспертизе», позволяющие соответственно сохранять протокол экспертизы в сетевой базе и просматривать документы по экспертизе привязанные к текущей локальной смете или к плану производства.

 

3. В версии «WinРИК Проф Сеть», в архиве строек, в меню «Действия», добавлена команда «Индексы перехода в текущие цены по исполнителям и периодам». Команда вызывает диалоговое окно, в котором пользователь может задавать индексы для выбранного исполнителя, строки концовки и периода. Индексы будут использоваться в плане производства, в случае выбора режима: «4-й вариант. Коэффициенты, проценты и т.д. по каждому исполнителю и периоду». В случае, если для позиции архива строек существуют индексы, справа от иконки позиции дерева появится голубой шарик.

 

4. В версии «WinРИК Проф Сеть», в архиве строек, в меню «Действия», добавлена команда «Загрузить индексы перехода в текущие цены для концовки ЛС», позволяющая автоматически заменить в концовках смет индексы перехода в текущие цены, относительно указанной пользователем даты.

 

5. В версии «WinРИК Проф Сеть»,  в диалоговом окне «Авторизация пользователя» и по кнопке «Выбор сетевого архива» (справа от кнопки «Сетевой архив»),  добавлена возможность выбора пути к одному из установленных сетевых архивов.

 

6. В архиве строек, в меню «Действия», добавлены команды «Заменить концовку в локальной смете» и «Заменить концовку в плане производства работ», позволяющие заменить в локальных сметах и ППР концовки на выбранную.

 

7. В архиве строек добавлены атрибуты «Итого по РСР (концовка РСР)», «Итого по РСР (концовка ЛС)» и «Итого СМР по РСР (концовка ЛС)», в которые выводятся итоговые базисные и текущие значения по ресурсному сметному расчету из концовок РСР и локальной сметы.

 

8. В главном окне программы, в меню «Действия», в команде «Привязать/отвязать сметы», добавлена возможность указывать тип связи привязанной сметы: «Дополнение», «Изменение», «Замена».

 

9. В атрибуты позиций архива строек добавлен атрибут «Инвестор».

 

10. В программный комплекс добавлена поддержка нормативной базы СН-2012.

 

11. В таблице с локальной сметой добавлена возможность отображать единичные значения прямых затрат и их составляющих без учета начислений («базисные»). Отображение новых столбцов настраивается в диалоговом окне «Параметры окна сметы» (меню «Параметры»), в закладке «Шапка таблицы с локальной сметой». Для сохранения настроек необходимо выполнить команду «Сохранить параметры».

 

12. В локальной смете, в меню «Концовки», добавлена команда «Загрузить индексы перехода в текущие цены для концовки», позволяющая заменить в концовке сметы индексы перехода в текущие цены, относительно указанной пользователем даты (для версии «WinРИК Проф Сеть»).

 

13. В параметрах расчета сметы, на вкладке «Точность расчета» -> «Общие», в группе «Количество знаков после запятой», для нормативных баз ТСН, МТСН, добавлен параметр «Расход ресурса после умножения на объем расценки».

 

14. В программный комплекс добавлена возможность работы с файлами текущих цен, в которых текущие цены заданы в валюте (доллар или евро). В диалоговом окне «Параметры расчета», в закладке «Общие», добавлено окно «Курс валют», в котором задается курс для доллара, евро и т.д, принимаемый по умолчанию для всей сметы или плана производства. В диалоговом окне «Коэффициенты пересчета», в режиме «Вид - Цена», появятся дополнительные окошки для просмотра и редактирования стоимостных показателей в валюте. Рублевые показатели будут автоматически пересчитываться в зависимости от значения в окошке «Курс».

 

15. В плане производства добавлена возможность ввода в концовку коэффициентов, процентов и т.д. по каждому исполнителю и периоду (параметры расчета: «4-й вариант. Коэффициенты, проценты и т.д. по каждому исполнителю и периоду»).

 

16. При добавлении в план производства нового исполнителя или выборе нового периода выполнения     значения по умолчанию коэффициентов, процентов и т.д. по каждому исполнителю и периоду  загружаются с сервера (только в сетевом режиме).

 

17. В ресурсный расчет, в меню «Файл», добавлена команда «Экспорт (Выгрузка) -> В единый блок обмена АРПС 1.10». В текущем уровне цен в файл формата АРПС будут выгружены текущие цены ресурсов, в базисном уровне цен – базисные цены ресурсов.

 

18. При применении текущих цен ресурсов из соответствующих файлов, добавлена возможность контроля наименований и единиц измерения (флажки «Сравнивать наименования ресурсов» и «Сравнивать единицы измерения ресурсов»). В случае их несоответствия, программа предлагает ввести «Коэффициент приведения текущей цены».

 

19. В таблице с текущими ценами добавлены два столбца «Валюта». В них выводится информация в какой валюте в файле хранятся цены.

 

20. При выгрузке в формат АРПС добавлен режим выгрузки в программу «Алтиус – Управление строительством).

 

21. При загрузке смет из файлов формата MS Word и MS Excel добавлена возможность вносить формулы объема (количества). 
 
 
 

По вопросам приобретения программного обеспечения для составления сметной

документации обращайтесь в ООО "СтройСмета.ру",

тел. в Санкт-Петербурге: (812) 334-72-52, факс: (812) 313-20-21,

тел. в Москве: (495) 649-65-65, факс: (495) 649-65-28,

ICQ: 608-944-342, skype: stroysmeta.rue-mail: soft@stroysmeta.ru  

Программный комплекс "WinРИК"
 
Rambler's Top100 Rambler's Top100
2005-2019 © ООО «СК»
Проект реализован при поддержке ЗАО «Строй-Консалтинг»
2019 © ООО «СтройСмета.ру»