Подписаться на новости

СтройСмета.Ру - это составление смет для определения стоимости строительства по ТЕР, ФЕР, ГЭСН на всех стадиях проектирования (предпроектные предложения - ПП, проект - П, рабочая документация РД), в соответствии с МДС, СНиП и ГОСТ, что поможет Вам точно составить бизнес план и верно вложить инвестиции.
Версия для печати

Новости разработчиков сметного ПО

25-2-2016 11:50
Обновление программного комплекса "Гектор: Проектировщик-строитель" Версия ЭКСПЕРТ 1.10

Уважаемые пользователи!

В рамках данного обновления в программный комплекс внесены следующие изменения: 


1. В нормативно-методическую базу комплекса добавлено 12 новых документов (9 нормативов, 3 методики). Перечень добавленных документов можно скачать. Имеющиеся нормативно-методические документы полностью охватывают все разделы и задачи каталога. 
В дальнейшем мы готовы оперативно учитывать Ваши пожелания по пополнению нормативно-методической базы. 

2. В технологический справочник "Строительная техника" добавлено 5 марок строительной техники с их техническим описанием, фото, схемами устройств и основными характеристиками. 
В дальнейшем мы готовы оперативно учитывать Ваши пожелания по пополнению справочника техники новыми видами и марками, а также документацией и чертежами. 

3. Модернизирован программный модуль "Разработка котлованов". В программном модуле реализована возможность построения на чертежах котлованов с укреплением стен с учетом заданного рельефа местности и выбранного способа крепления. Обеспечена возможность определения объемов земляных работ, построения котлованов в плане и разрезах, выделения различных видов грунтов с формированием геологических разрезов (колонок грунтов), формирования ведомости объемов работ и обоснования выбора способа крепления стен. Возможен выбор из 10 способов крепления (консольные ограждения из труб, двутавров и шпунтов с использованием анкеров и распорной системы, "стена в грунте", буронабивные сваи и т.д.). Реализован автоматический подбор креплений на основе глубины разработки и характеристик грунтов. Обеспечена возможность расчета баланса грунтов для предварительной вертикальной планировки. 

 

4. Разработан новый программный модуль "Расчет потребности во временных зданиях", предназначенный для расчета потребности строительства в кадрах, во временных зданиях и сооружениях, жилье и социально-бытовом обслуживании. Расчет производится исходя из наибольшего количества работающих на стройплощадке, определяемого на основании годовой стоимости СМР и среднегодовой выработки на одного работающего или на основании трудоемкости СМР. В результате работы программного модуля формируется перечень необходимых инвентарных зданий с обоснованием расчета. Модуль обеспечивает автоматизированное формирование фрагментов пояснительной записки ПОС и ППР в части обоснования потребности строительства в кадрах, во временных зданиях и сооружениях, жилье и социально-бытовом обслуживании в соответствии с действующими нормативно-методическими документами. 

 

5. Разработан новый программный модуль "Стесненные условия", предназначенный для автоматизированного формирования фрагмента пояснительной записки ПОС, учитывающего особенности проведения работ в условиях стесненной городской застройки. Модуль предоставляет пользователю возможность отобрать, скомпоновать, привязать к конкретному объекту и оформить в виде фрагмента пояснительной записки информацию по следующей тематике: общие положения по проектированию и строительству объектов в стесненных условиях; особенности производства работ в стесненных условиях; устройство ограждающих конструкций котлованов в стесненных условиях; особенности устройства оснований и фундаментов в стесненных условиях; особенности разработки ППРк для условий стесненной застройки; вопросы демонтажа и сноса зданий и сооружений в стесненных условиях; особенности проведения мониторинга строительства и реконструкции в условиях стесненной застройки. Предоставляемые материалы основаны на актуальных требованиях нормативно-правового регулирования при проектировании, строительстве и реконструкции объектов капитального строительства.

 

6. В базу данных программного модуля "Выбор мачтовых подъемников" добавлено 2 новых подъемника (ПМГ-1-Б-76103-01, ПМГ-1-Б-76103-03). 

 

7. Реализована возможность запуска расчетных модулей, модулей для разработки типовых текстовых разделов и нормативно-методических справочников из меню, ленты и панелей инструментов систем AutoCAD и BricsCAD. 


 

 

По вопросам приобретения программного обеспечения для составления сметной

документации обращайтесь в ООО "СтройСмета.ру",

тел. в Санкт-Петербурге: (812) 334-72-52, факс: (812) 313-20-21,

тел. в Москве: (495) 649-65-65, факс: (495) 649-65-28,

ICQ: 608-944-342, skype: stroysmeta.ru

e-mail: soft@stroysmeta.ru   


Программа "ГЕКТОР: Сметчик-строитель"
 
Rambler's Top100 Rambler's Top100
2005-2018 © ООО «СК»
Проект реализован при поддержке ЗАО «Строй-Консалтинг»
2018 © Разработка и продвижение сайта - SEMPromo