Подписаться на новости

СтройСмета.Ру - это составление смет для определения стоимости строительства по ТЕР, ФЕР, ГЭСН на всех стадиях проектирования (предпроектные предложения - ПП, проект - П, рабочая документация РД), в соответствии с МДС, СНиП и ГОСТ, что поможет Вам точно составить бизнес план и верно вложить инвестиции.
Версия для печати

Новости разработчиков сметного ПО

21-2-2018 13:26
Обновление ПК WinРИК (версия 1.3.180221)

Уважаемые пользователи!

 

Выпущены следующие обновления:

1. В программный комплекс добавлена поддержка высокопроизводительных кроссплатформенных USB-ключей защиты Guardant Sign (требует наличия файла user.rik версии 2.0 и шифрованных нормативных баз нового формата). Ключ позволяет одновременно разрешить работу и с WinРИК и с РИК НЦС.

2. Ускорен запуск программы WinРИК и редактора нормативных баз при наличии у пользователя файла user.rik версии 2.0.

3. В главном меню программы, в меню «Параметры», добавлена команда «Рассчитывать материалы заказчика». При включенной галочке (по умолчанию выключена), в локальной смете, в ресурсном сметном расчете и в плане производства будут рассчитываться материалы заказчика и подрядчика. Если нет необходимости в расчете материалов заказчика и подрядчика, то для ускорения расчетов галочку необходимо отключить.

4. В локальной смете, в ресурсном сметном расчете и в плане производства добавлен функционал по работе с материалами заказчика (команды «Материалы заказчика» и «Поменять местами значение процента заказчика/подрядчика»).

5. Если в ресурсе или в ресурсной части расценки, есть процент материалов заказчика, то в сетке со сметой или в сетке с ресурсной частью расценки, в столбце «Количество» или «Расход», будет отображена иконка бизнесмена.

6. В локальной смете, в закладке «Выборка ресурсов», для фильтрации материальных ресурсов добавлены два флажка «Отображать материалы заказчика» и «Отображать материалы подрядчика».

7. В локальной смете, на вкладке «Выборка ресурсов», в боковой панели с перечнем нормативов с данным ресурсом, в меню по правой кнопке «мыши» добавлена команда «Сортировка» с подкомандами «По порядковому номеру» и «По удельному весу расхода».

8. В локальной смете, в меню «Смета», добавлена команда «Отменить применение файла с текущими ценами ресурсов».

9. В локальной смете, в меню «Действия», команда «Объединить объемы» разделена на подкоманды: «Для выделенной группы» и «Для всей сметы».

10. В выборке ресурсов добавлена возможность сохранения ширины столбцов установленных пользователем (для сохранения ширины столбцов необходимо в локальной смете использовать команду «Сохранить параметры», меню «Параметры»).

11. В выборке ресурсов команды «Заменить ресурс по коду» и «Заменить ресурс по наименованию» переименованы в команды «Заменить ресурс по коду из другой НБ» и «Заменить ресурс по наименованию из другой НБ», и добавлена команда «Заменить ресурс по коду», позволяющая по шифру ресурса заменять один ресурс на другой из текущей НБ.

12. В параметрах расчета локальной сметы, в закладке «Общие», добавлен флажок «По умолчанию ставить 100% материалов заказчику». При сброшенном флажке 100% материалов отдается подрядчику. Для попозиционного изменения значений процентов необходимо использовать диалоговое окно «Материалы заказчика».

13. В локальной смете, в диалоговом окне «Разделы», добавлено оглавление разделов.

14. В локальной смете, в окне «Текущая запись», рядом с шифром и версией расценки, для не базовых расценок стала выводиться информация о наименовании нормативной базы, из которой была добавлена расценка (информация выводится, если на машине клиента установлена такая нормативная база).

15. В локальную смету добавлена выходная форма «Акт приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ».

16. В план производства добавлен поиск расценок и ресурсов по коду и наименованию.

17. В план производства добавлена возможность удаления незадействованных исполнителей.

18. В план производства добавлена возможность перемещения и сортировки смет.

19. В ресурсном сметном расчете добавлена возможность выпуска НЦКР.

20. В ресурсном сметном расчете добавлен столбец «Класс груза».

21. В архиве строек, в меню «Действия», добавлена команда «Заменить файл с техническими характеристиками».

22. В архиве строек, в меню «Поиск», добавлены команды «Установить закладку» и «Перейти на закладку», позволяющие запоминать позицию архива строек и при необходимости быстро переходить к ней.

23. В архиве строек, в панели под главным меню, добавлено наименование папок текущей позиции архива строек.

24. Для интеграции с программным комплексом «Autodesk Revit», в версии «WinРИК Проф Сеть», в меню «Администратор», добавлена команда «Справочник конструктивных элементов» и команда «Путь для загрузки ведомостей физических объемов». Также при создании новой локальной сметы добавлена кнопка «Ведомость физических объемов».

 

Купить программу Win Rik вы можете обратившись в нашу компанию по

тел. в Санкт-Петербурге: (812) 334-72-52, факс: (812) 313-20-21,

тел. в Москве: (495) 649-65-65, факс: (495) 649-65-28,

по skype: stroysmeta.ru

или написать нам на e-mail: soft@stroysmeta.ru    

Программный комплекс "WinРИК" (ВинРик)
 
Rambler's Top100 Rambler's Top100
2005-2019 © ООО «СК»
Проект реализован при поддержке ЗАО «Строй-Консалтинг»
2019 © ООО «СтройСмета.ру»