Подписаться на новости

СтройСмета.Ру - это составление смет для определения стоимости строительства по ТЕР, ФЕР, ГЭСН на всех стадиях проектирования (предпроектные предложения - ПП, проект - П, рабочая документация РД), в соответствии с МДС, СНиП и ГОСТ, что поможет Вам точно составить бизнес план и верно вложить инвестиции.
Версия для печати

Новости разработчиков сметного ПО

25-3-2020 18:12
ВЕРСИЯ 6.5.8 ПК "СТРОИТЕЛЬНЫЙ ЭКСПЕРТ"
Версия 6.5.8 сборка 7318
Новое
 "Турбо сметчик"

1. Программа адаптирована для работы с ФЕР 2001 в редакции 2020 года.
2. Реализована возможность производить поиск по составам работ, для чего необходимо в окне «Поиск» на закладке «по контексту» в выпадающем списке «Поле» выбрать вариант «Составы работ».
Поиск производится в два этапа: сначала отбираются по введенному контексту составы работ из специального сборника, затем производится поиск по всем отобранным кодам в целевой таблице. Если на первом этапе будет отобрано слишком много «кандидатов», то программа попросит уточнить контекст.
Такой поиск может быть достаточно медленным.
3. Добавлена настройка «Разделитель групп разрядов для числовых полей» на закладке «Общие» окна «Сервис/Параметры». Настройка влияет на все числовые поля во всех таблицах программ «Турбо сметчик», «Объектный сметчик», «Макро сметчик».
По умолчанию включена.
4. В документах типа ФЕР и ТСН в расширенном формате теперь можно выбрать вариант расчета итогов в текущем уровне от итогов в базисном уровне, т.е., по сути, с промежуточным округлением базисного итога. Выбор осуществляется с помощью опции «Расчет итогов в текущем уровне цен от итогов в базисном» на закладке «Расчет» окна свойств документа.
Вариант для новых документов можно установить в окне «Сервис/Параметры».
По умолчанию отключен.
5. Добавлен новый вид таблиц сметы и актов «Подробный поэлементный Б» для документов ФЕР в расширенном формате. Отличается новый вид от своего «тёзки» группировкой видимых полей.
 
Изменено
 "Турбо сметчик"
1. В окне «Поиск» на закладке «по контексту» в выпадающем списке «Поле» для удобства наименование выводится всегда на первом месте, за ним следуют варианты поиска по составам работ, учтенным материалам и машинам, а также по разделам РПД для ПИР (такие виртуальные «поля» теперь выделены скобками <>), а далее следует список остальных доступных полей.
2. Теперь при изменении точности одного поля поправочного коэффициента (например, Пзп), в остальных полях для поправочных коэффициентов (Пэм, Пмр и т.д.) автоматически установится такая же точность. Аналогично применяется точность для полей коэффициентов пересчета.
3. При применении пользовательского поправочного коэффициента, у которого не заполнено поле «Ссылка», его код не будет выводиться на печать.
4. Добавлена возможность задавать свойства ячейки (цвета фона и текста) для строк комментариев.
5. Добавлены быстрые клавиши:

    для «Файл/Сохранить как» – Ctrl+Shift+S;
    для «Поиск/Найти в указанном поле» – Ctrl+Alt+F;
    для «Редактор/Вставить строку комментария» – Ctrl+Alt+E.

6. В шаблонах типа ФЕР имеющих итоговые начисления затрат на временные здания и сооружения и зимние удорожания исправлены формулы расчета.
7. В шаблонах типа ТСН в ячейках для поправочных коэффициентов увеличена точность расчета до одной миллионной.
 
Исправлено
 "Турбо сметчик"
1. При создании М29 для документов ТСН в качестве шифра для учтенных материалов берется код по ценнику, а не код ОКП.
"Турбо архив"

2. Доработана процедура обновления версий структуры базы данных (ранее была ошибка при попытке использовать файл демонстрационной базы BFDATA_STREETS.FDB).

Купить Турбосметчик или купить программу Строительный эксперт

вы можете обратившись в нашу компанию по

телефонам в Санкт-Петербурге: (812) 334-72-52, факс: (812) 313-20-21,

тел. в Москве: (495) 649-65-65, факс: (495) 649-65-28,

по skype: stroysmeta.ru

или написать нам на e-mail: soft@stroysmeta.ru   

Программа «Строительный эксперт» («ТУРБО сметчик»)
 
Rambler's Top100 Rambler's Top100
2005-2021 © ООО «СК»
Проект реализован при поддержке ЗАО «Строй-Консалтинг»
2021 © ООО «СтройСмета.ру»